夏邑365

標題: 戒葷食素不一定能控制好血脂 [打印本頁]

作者: 莞鎂啲主題曲    時間: 2020-7-30 05:53
標題: 戒葷食素不一定能控制好血脂
血脂高低并不取決于是否吃肉。飲食不合理的情況下,即便堅持食素,血脂也不會得到有效控制。
因為素食有好有壞,相較于長期堅持食素,選擇哪些素食更為重要。如水果、蔬菜、粗糧、豆類等都屬于健康的素食,而面包、饅頭、白米飯、餅干、點心等含大量碳水化合物的食物則屬于相對不健康的素食,對血脂同樣會造成不良影響。同樣,肉類也有好壞之分,比如魚肉對血脂就有積極的調控作用。除此之外,影響血脂的不僅僅是飲食,體力活動、遺傳因素、煙酒等也會影響血脂。因此,血脂高不是一定要吃素,而是要選擇吃健康的食物,堅持健康的生活方式。此外,膽固醇受飲食的影響相對較小,有一定的遺傳因素,所以膽固醇高的患者單靠飲食或者生活方式的改善較難達到正常水平,多數仍需要藥物輔助治療。




歡迎光臨 夏邑365 (http://www.758175.tw/) Powered by Discuz! X3.4
广东十一选五走势